삼계탕 레시피/만드는법

제가 오늘은 삼계탕 감탄사가!!! 나게 만드는 

요리방법 한가지 소개해 드릴까 합니다*^^*

요리재료 :  닭찢어놓은살한접시, 전복한팩, 새우한팩,엄나무등,양껏, 황기외,10마리,대추,닭1마리 1k그람, 누룽지닭죽- 누룽지, 마늘다진것1작은술,듬뿍 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

삼계탕 레시피/만드는법

01. 준비한 찹쌀은 깔끔히 씻은 후 물에 한시간 정도 불려 체에 밭쳐 물기를 없앤다.

02. 준비한 닭은 꽁지와 날개 첫마디를 자른다.닭목은 껍데기 안의 기름(지방)을 빼내고 닭의 배안에 손을 이용해 기름덩어리를 제거한 후 깔끔히 씻어준다. 

03. 이렇게 준비한 닭의 뱃속에 불린 찹쌀을 집어넣은 후 마늘.대추.밤.인삼을 절반정도 채운다.

04. 닭의 목은 풀리지 않도록 

꼬챙이 등을 이용해서 끼워 고정되도록 한다.

05. 닭의 다리 한쪽 껍질에 꼬챙이로 구멍을 내고 

제각각 엑스(X)자로 다리를 꼬아서 

구멍에 끼워서 안풀어지게 해준다.

06. 냄배(압력솥)에 닭을 넣고 물을 붓고 

대추와 밤과 마늘 그리고 인삼 1/2분량을 넣고 

냄비 뚜껑을 덮어 푹 삶아준다.(대략 1시간)

07. 삶는 중간중간 생겨나는 거품을 국자로 걷어 낸다.

드실 때에 후춧가로와 소금으로 간을 맞춘다.

삼계탕 레시피/만드는법


먹음직 스럽게 보이지 않나요^.^

뭐먹을까? 고민될때 주저말고 만들어보길 강추합니다!


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