오징어국 레시피/만드는법

요번에는 오징어국 간단하게 만드는 

법 알려드릴게요 *^^*

요리재료 : 1마리, 청량고추, 소금초큼, 멸치액젓,밥숟가락 계량, 다진파,2스픈, 국간장,6스픈, 마늘다진것, 무,재료 ; 콩나물, 물오징어, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



오징어국 레시피/만드는법


01. 오징어는 배를 갈라 내장과 먹통등을 없애준 후 수돗물에 깨끗이 씻는다. 

오징어 다리는 손을 이용해 훑어가며 붙어있는 빨판을 없애준다. 

오징어의 몸통 부분은 1×5cm 굵기로 자르고 오징어 다리는 

5센티미터(cm) 길이로 썬다.

02. 손질이 다된 무는 네모꼴 3센치(cm) 굵기로 납작하게 썬다. 

쪽파는 뿌리 부분을 잘라서 제거하고 지저분한 

이파리 부분을 없애준 후 수돗물에 깔끔하게 씻어 

3cm 길이로 썬다.

03. 냄비에 생수를 붓고 고춧가루/무를 

넣고 한번 끓어오를 정도로 끓인다.

04. 끓이는 중 무가 익으면 마늘. 오징어를 넣고 한번더 끓인다 

쪽파. 국간장을 넣고 끓기 시작하면 소금 등으로 간한다.



오징어국 레시피/만드는법

정말 맛있어 보이지 않으시나요:)

뭐먹을까? 고민될때 걱정말고 도전하시기 바래요^^


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