먹어도 먹어도 질리지않는 - 오징어국
2018. 3. 30. 07:30
오징어국 레시피/만드는법
요번에는 오징어국 간단하게 만드는
법 알려드릴게요 *^^*
요리재료 : 1마리, 청량고추, 소금초큼, 멸치액젓,밥숟가락 계량, 다진파,2스픈, 국간장,6스픈, 마늘다진것, 무,재료 ; 콩나물, 물오징어, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
오징어국 레시피/만드는법
01. 오징어는 배를 갈라 내장과 먹통등을 없애준 후 수돗물에 깨끗이 씻는다.
오징어 다리는 손을 이용해 훑어가며 붙어있는 빨판을 없애준다.
오징어의 몸통 부분은 1×5cm 굵기로 자르고 오징어 다리는
5센티미터(cm) 길이로 썬다.
02. 손질이 다된 무는 네모꼴 3센치(cm) 굵기로 납작하게 썬다.
쪽파는 뿌리 부분을 잘라서 제거하고 지저분한
이파리 부분을 없애준 후 수돗물에 깔끔하게 씻어
3cm 길이로 썬다.
03. 냄비에 생수를 붓고 고춧가루/무를
넣고 한번 끓어오를 정도로 끓인다.
04. 끓이는 중 무가 익으면 마늘. 오징어를 넣고 한번더 끓인다
쪽파. 국간장을 넣고 끓기 시작하면 소금 등으로 간한다.
오징어국 레시피/만드는법
정말 맛있어 보이지 않으시나요:)
뭐먹을까? 고민될때 걱정말고 도전하시기 바래요^^
'건강지킴이 > 맛있는 Food' 카테고리의 다른 글
초간단 바지락 칼국수 레시피 - 바지락 칼국수 (0) | 2018.04.07 |
---|---|
간단한 요리 잔치국수 반했어~ (0) | 2018.03.31 |
신선한 재료로 만든 - 오이냉국 (0) | 2018.03.28 |
먹어도 먹어도 질리지않는 - 순두부찌개 (0) | 2018.03.27 |
오늘은 제육볶음로 저녁을 준비했어요 (0) | 2018.03.26 |
식욕돋구는 음식 레시피 - 삼계탕 (0) | 2018.03.26 |