잔치국수 레시피/만드는법


날씨가 구질구질할때 생각나는 잔치국수 금방 만들수 있는 

비법을 써볼께요 *^^*

요리재료 : 달걀 2개,,애호박,국수 2인분 기준, 소금 초큼, 당근, 양파,생수 1리터 정도, 국간장 2작은술, 버섯 한주먹씩, 양조간장 2작은술, (식성에 맞게 가감하시면 됩니다)

잔치국수 레시피/만드는법

01. 다시용 멸치는 두꺼운 팬에 기름을 두르지 

말고 2~3가량 볶은후에 차가운 물을 부어 

5시간 쯤 우려내고 양파/ 다시마/ 무/ 대파/ 청주/ 마늘을 

넣어서 20분가량 끓여놓는다.

02. 소고기 양지를 삶은후 식히고 국물은 

01과 섞은후 청장과 소금으로 밑간을 맞춰 

국수용 육수를 만들고 삶아둔 고기는 잘게 찢어 놓는다.

03. 오이와 호박은 깎아 보기좋게 채를 썬뒤 

절인 후 깨소금. 파. 참기름. 마늘을 

넣어 볶아 둔다.

04. 계란은 황/ 백 지단을 부쳐내 채썰어 두고 

석이버섯은 물에 불린뒤 길쭉하게 채를 썰고 기름을 두르고 볶는다. 

붉은 고추는 가늘게 잘라 둔다.

05. 면을 삶아서 물에 헹궈 물기를 짜내고 사리를 틀어 

예쁜 대접에 넣어 쇠고기. 호박. 고명 

등을 올린후 01의 육수를 부어 상에 낸다. 

맛있는 양념장을 만든뒤 함께 올리면 더욱 좋다.

잔치국수 레시피/만드는법

정말 맛있게 보이지 않으시나요^^

시간나시면 꼭 하시기를 바래요.


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