순두부찌개 레시피/만드는법

이번주엔 순두부찌개 만드는법! 인터넷에 상당히 많이 검색되는거 같아요:D

저도 동참해 순두부찌개 만드는법를 적어 보겠습니다:D

요리재료 : 순두부700그람,바지락1봉지,포도씨유1작은술, ,국간장,달래1봉지,소고기150그람,대파1/2대,청 홍고추1개씩,기호에 따라 가감하세요,다시마멸치육수1Cup,소금 초큼씩 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

순두부찌개 레시피/만드는법

01. 찌개용으로 준비한 돼지고기는 한입 크기로 토막을 내어서 준비한 양념에 뒤섞어준다.

02. 김치는 약 1cm 크기로 잘라주고, 대파와 홍고추와 풋고추는 어슷하게 썰어준다. 

그 중 느타리 버섯은 밑동을 제거해준 후 가닥 가닥 찢어준다. 

03. 잘 달구어진 냄비에 기름을 두르고 양념한 돼지고기를 

넣어서 볶는 중에 기름. 김치와 고춧가루를 넣어서 볶는다. 

04. 물을 붓고서 끓어오르면 순두부를 한 덩어리씩 넣고서 끓여준다. 

(물을 안넣고 육수 국물을 넣으면 순두부 맛이 훨씬 좋아진다)

05. 느타리 버섯과 대파 그리고 빨간고추와 풋고추를 넣어서 

끓여주다가 소금으로 간한다.

순두부찌개 레시피/만드는법

간편한 순두부찌개조리법 잇님들께 도움이 되셨길 바랍니다~

자~잇님들 행복한 해피쿠킹 하셔요~!


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