제육볶음 레시피/만드는법


오늘같은날 딱 어울리는 제육볶음 맛있게 만들수 있는 

레시피 한가지 알려드릴게요 *^^*

요리재료 :  양파 1개,돼지고기 400그람, 파 1대, 작은감자 3개 (기호에 맞게 가감하세요)


제육볶음 레시피/만드는법


01. 배추김치와 비계섞인 돼지고기는 먹기좋은 크기로 썰어 준비한다. 

홍고추. 양파. 대파. 청량고추는 1cm 정도로 썰어 놓는다. 

02. 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞어준다. 

돼지고기. 배추김치. 홍고추. 양파. 대파. 청양고추를 

넣어서 골고루 버무리고 50분간 숙성 시킨다.

03. 뜨거운 팬에 식용유를 적당히 두른후 돼지고기를 넣고 

약한불에서 고기가 완전히 익을 때까지 조리한다. 

다익으면 불을 끄고 참기름 한두방울을 넣어준후 

골고루 버무리고 상차림한다. 



제육볶음 레시피/만드는법


오늘은 손쉽고 간단한 제육볶음 만드는 법을 공개해 드렸는데요.

시간날때 즐겁게 만들어서 지인과 같이 드시기 바랍니다.


+ Recent posts