오이냉국 레시피/만드는법

매일매일 점심시간만 되면 아구...오늘은 뭘먹나 하고

고민만 하다가 요리관련 검색어에 인기있는 오이냉국를 해봤답니다^^

요리재료 : 5~6잎,깻잎초큼,청포묵 반토막,청양고추2개,오이 1/4개,마늘다진것 1/3숟가락,홍고추초큼,파초큼,20그람정도,고춧가루2숟가락,양파1/4개,생략가능,미역 초큼,참외껍질부분초큼-색상조화를 위해 썼어요 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]

오이냉국 레시피/만드는법


01 . 미리준비한 오이는 칼등으로 가시부분을 긁어낸 후 

깔끔히 씻어 가늘어지게 잘라 썬다.

02. 장만한 대파는 3cm 크기로 가늘어지게 채 썰어주고, 

홍고추(빨간고추)는 어슷 썰기한다. 

03. 볼 등에 오이와 설탕/소금/식초/고춧가루를 

넣고서 오이를 살짝 절인다. 

04. 03의 볼에 물을 붓고 빨간고추(홍고추)와 대파를 넣는다. 

냉장고 등을 이용하여 냉하게해서 맛있게 먹어준다.

오이냉국 레시피/만드는법


손쉬운 오이냉국조리법 이웃님들께 도움이 되셨나요*^^*

잇님들 즐거운 행복한 요리 아자아자!!

+ Recent posts