신선한 재료로 만든 - 오이냉국
2018. 3. 28. 08:30
오이냉국 레시피/만드는법
매일매일 점심시간만 되면 아구...오늘은 뭘먹나 하고
고민만 하다가 요리관련 검색어에 인기있는 오이냉국를 해봤답니다^^
요리재료 : 5~6잎,깻잎초큼,청포묵 반토막,청양고추2개,오이 1/4개,마늘다진것 1/3숟가락,홍고추초큼,파초큼,20그람정도,고춧가루2숟가락,양파1/4개,생략가능,미역 초큼,참외껍질부분초큼-색상조화를 위해 썼어요 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]
오이냉국 레시피/만드는법
01 . 미리준비한 오이는 칼등으로 가시부분을 긁어낸 후
깔끔히 씻어 가늘어지게 잘라 썬다.
02. 장만한 대파는 3cm 크기로 가늘어지게 채 썰어주고,
홍고추(빨간고추)는 어슷 썰기한다.
03. 볼 등에 오이와 설탕/소금/식초/고춧가루를
넣고서 오이를 살짝 절인다.
04. 03의 볼에 물을 붓고 빨간고추(홍고추)와 대파를 넣는다.
냉장고 등을 이용하여 냉하게해서 맛있게 먹어준다.
오이냉국 레시피/만드는법
손쉬운 오이냉국조리법 이웃님들께 도움이 되셨나요*^^*
잇님들 즐거운 행복한 요리 아자아자!!
'건강지킴이 > 맛있는 Food' 카테고리의 다른 글
초간단 바지락 칼국수 레시피 - 바지락 칼국수 (0) | 2018.04.07 |
---|---|
간단한 요리 잔치국수 반했어~ (0) | 2018.03.31 |
먹어도 먹어도 질리지않는 - 오징어국 (0) | 2018.03.30 |
먹어도 먹어도 질리지않는 - 순두부찌개 (0) | 2018.03.27 |
오늘은 제육볶음로 저녁을 준비했어요 (0) | 2018.03.26 |
식욕돋구는 음식 레시피 - 삼계탕 (0) | 2018.03.26 |